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All About Human KEI/요리

홍소두부 紅燒豆腐 만들기

by KEIhk 2021. 2. 7.
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제 아내가 요리를 너무 잘해서 저한테는 주방에서 요리할 기회가  별로 없습니다. 제가 하는 요리라고 해봐야 고작 또띠아로 만드는 피자, 떡볶이, 돼지불고기, 김밥 정도입니다. 

그래도 가끔은 아내를 돕고 싶은 마음에 요리를 해봅니다.

그래서 오늘은 홍소두부를 만들어 봤습니다.

중국어로 쓰면  紅燒豆腐입니다. 발음을 한국어로 적으면 홍샤오또우푸 정도가 되겠네요. 

홍샤오 紅燒는 중국의 조리법중의 하나입니다. 재료를 기름에 두르고 볶은 후에 간장이나 설탕 같은 조미료를 넣어 작은 불로 찌는 요리입니다. 재료의 색이 붉은 색을 띄게 되죠.  

재료는 두부, 쪽파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 굴소스, 요리용 술 입니다.

쪽파는 아래 사진처럼 손가락 두마디 정도 길이로 썰어둡니다.

마늘은 잘 다져두고요.

두부는 먹기 좋게 적당한 크기로 잘라 둡니다. 팬에 기름 두르고 두부를 넣어 표면이 노랗게 될때까지 튀깁니다.

두부의 양면이 모두 노릇해지면 가운데 공간을 비워준 뒤에 다진 마늘을 투척합니다. 

그리고 나서 쪽파도 전부 넣어주세요.

설탕을 적당량 넣어줍니다.

그리고 나서 두부의 모양이 망가지지 않게 조심스럽게 볶아줍니다.

이제 간장과 굴소스, 요리용 술을 적당량 넣어줍니다. 

그리고 나서 작은 불로 천천히 익혀두면 완성입니다.

참 쉽죠? 하하하.

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