반응형
아내가 타오바오에서 튀김용 솥을 주문했습니다.
건강을 위해서 튀김요리는 잘 해먹지 않았었다고 생각했는데...
튀김 요리를 잘 해먹지 않은 이유는 그저 튀김용 솥이 없었기 때문이란걸 깨달았습니다.
튀김용 솥이 있으니 기름이 사방으로 튀지 않아서 요리후에도 깨끗해서 튀김요리를 더 자주 하게 되었습니다.
튀김 하면 역시 감자튀김이죠.
별로 준비할 게 없이 감자 껍질을 제거하고 적당한 사이주로 잘라서 튀기면 되니까요.
튀김옷을 입하지 않아도 되고요.
감자가 부족하면 고구마를 썰어서 튀겨도 되고요.
아무튼 요즘 튀김요리에 빠졌습니다.
들리시나요?
살찌는 소리...
반응형
'All About Human KEI > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 매실주 만들기 (0) | 2022.04.22 |
---|---|
홍소두부 紅燒豆腐 만들기 (0) | 2021.02.07 |
해화당 명란왕교자 (8) | 2021.02.04 |
집에서 만든 크로아상, 소시지와 계란후라이 (4) | 2021.02.02 |
집에서 먹는 스테이크와 샐러드 (5) | 2021.01.19 |
댓글