본문 바로가기
홍콩의 여행정보/홍콩 먹거리

홍콩의 먹거리 - 달콤한 에그 타르트 蛋挞 딴타 Egg tarte

by KEIhk 2012. 2. 14.
반응형

홍콩에는 먹을 게 참 다양하게 많이 있는데
그 이유는 영국의 통치를 받았던 적이 있어서 동양임에도 불구하고 서양의 음식 문화가 함께 공존하기 때문입니다.
가까이에 있는 마카오는 포르투갈의 식민지였기 때문에 포르투갈의 특별한 음식문화도 쉽게 접할 수 있습니다.
그리고 인도, 필리핀 등 외국에서 유입된 노동자들로 인해 그 나라들의 특색이 넘치는 음식들도 접할 수 있지요.

오늘 소개할 홍콩의 먹거리는 다름 아닌 달콤하고 바삭한 에그 타르트 Egg tarte입니다.
중국어로는 蛋挞 딴타라고 하지요.

아래 사진을 참고하세요.

사진 출처 : 구글 검색


에그 타르트의 유래는 마카오에 여행갔을 때 중국어로 적혀져 있던 것을 본 기억이 있는데
정확하게 기억이 나지 않으므로 (사실 인터넷 검색하면 어딘가에서 나오겠지만) 생략하겠습니다.

가격은 한개에 3 달러(홍콩달러/HKD/원)에서 12달러 정도로 다양한 가격이 존재합니다.
3달러하는 것은 동네 베이커리(빵가게)에서 파는 것들입니다.
12달러정도 하는 것은 관광명소나 침사추이 혹은 센트럴 같은 대도시의 카페테리아에서 우아하게 커피와 함께 먹을 수 있는 것들입니다.

가격에 따라 쓰이는 재료가 당연히 좀 다르겠고 만드는 기술도 차이가 있기 때문에 맛은 조금 다르겠지만
저는 아무거나 다 맛있게 먹는 편이기 때문에 그냥 둘 다 맛있더군요.
에그타르트는 따뜻하게 먹어도 맛있고 차갑게 식혀서 먹어도 맛있습니다.

아. 갑자기 군침이 도네요.

잘 읽으셨다면 아래 손가락 버튼을 눌러서 추천해주세요
로그인하지 않으셔도 추천할 수 있습니다.

반응형

댓글