본문 바로가기
홍콩의 여행정보/홍콩 먹거리

딤섬 : 샤오롱바오 Xiao Long Bao 小籠包

by KEIhk 2017. 9. 14.
반응형
안녕하세요 케이입니다.

지난 주말에 딤섬을 먹고왔습니다.
여러가지 메뉴가 있었지만 그 중 하나의 사진을 포스팅합니다..
바로 딤섬의 한 종류인 샤오롱바오. 한국어로 발음하면 소룡포입니다.
어릴적 무협소설을 읽다가 처음으로 접했던 샤오롱바오가 이런 모습이었습니다.
한국의 만두의 모습과 아주 비슷합니다.
원래는 상해에서 만들어진 요리인데 지금은 중국 전역에서 맛볼 수 있죠.
다진 고기를 얇은 만두피에 싸서 만드는 데, 먹을 때 그 안에 있는 뜨거운 육즙이 그대로 남아있어서 입에 데이지 않게 조심히 먹어야 합니다.
보통은 생강을 채썬 후에 간장과 식초를 조합하여 소스를 만든 후 그 소스에 찍어 먹습니다.
홍콩에 오시면 한번 드셔 보세요.
일반적으로 딤섬을 제공하는 홍콩식 레스토랑에 가서 주문하실 수 있습니다.
홍콩으로 여행 오시는 분들은 보통 크리스털 제이드라는 레스토랑에서 많이 드시더군요.


반응형

댓글