본문 바로가기
홍콩의 여행정보/홍콩 먹거리

홍콩 먹거리 - 싱조우차오미 星洲炒米

by KEIhk 2011. 12. 7.
반응형

지난번 소개했던 홍콩의 먹거리 완탄민 雲吞麵 혹은 윈툰미엔 云吞面 에 이어서 두번째로 소개할 홍콩 요리입니다.

싱조우차오미 星洲炒米 는 홍콩의 식당에 가면 흔히 볼 수 있는 메뉴이고 맛과 가격이 그럭저럭 괜찮습니다.
홍콩을 여행하다가 혹은 홍콩에 살면서 뭘 먹어야 할지 모르겠을 때 고르기 괜찮은 메뉴입니다.

星洲炒米 (사진 클릭하면 확대 됩니다)


사진만 보면 별로 맛 없어보이네요.
요리 자체가 비싼 요리가 아니라서 모양이 별로 없습니다.

하지만 맛은 괜찮은 편입니다.
색이 노란 이유는 카레가루가 들어가서 그렇습니다.
그 외에도 챠샤오 叉烧 라는 고기를 비롯해서 각종 야채와 해산물이 들어간 볶음면입니다.
면은 쌀국수이구요.

싱조우 星洲 라는 말의 뜻은 싱가포르 新加坡 를  뜻합니다. 차오미(펀) 炒米 (粉) 는  볶음 쌀국수 라는 뜻입니다.
이름으로 따지면 홍콩요리가 아닌 싱가포르 볶음 쌀국수 요리가 되겠지만... 홍콩에서 흔히 먹을 수 있습니다.
한국의 자장면이 중국요리가 아닌것처럼 말이지요.

반응형

댓글