반응형
지난번 소개했던 홍콩의 먹거리 완탄민 雲吞麵 혹은 윈툰미엔 云吞面 에 이어서 두번째로 소개할 홍콩 요리입니다.
싱조우차오미 星洲炒米 는 홍콩의 식당에 가면 흔히 볼 수 있는 메뉴이고 맛과 가격이 그럭저럭 괜찮습니다.
홍콩을 여행하다가 혹은 홍콩에 살면서 뭘 먹어야 할지 모르겠을 때 고르기 괜찮은 메뉴입니다.
星洲炒米 (사진 클릭하면 확대 됩니다)
사진만 보면 별로 맛 없어보이네요.
요리 자체가 비싼 요리가 아니라서 모양이 별로 없습니다.
하지만 맛은 괜찮은 편입니다.
색이 노란 이유는 카레가루가 들어가서 그렇습니다.
그 외에도 챠샤오 叉烧 라는 고기를 비롯해서 각종 야채와 해산물이 들어간 볶음면입니다.
면은 쌀국수이구요.
싱조우 星洲 라는 말의 뜻은 싱가포르 新加坡 를 뜻합니다. 차오미(펀) 炒米 (粉) 는 볶음 쌀국수 라는 뜻입니다.
이름으로 따지면 홍콩요리가 아닌 싱가포르 볶음 쌀국수 요리가 되겠지만... 홍콩에서 흔히 먹을 수 있습니다.
한국의 자장면이 중국요리가 아닌것처럼 말이지요.
반응형
'홍콩의 여행정보 > 홍콩 먹거리' 카테고리의 다른 글
홍콩의 먹거리 - 달콤한 에그 타르트 蛋挞 딴타 Egg tarte (0) | 2012.02.14 |
---|---|
홍콩의 먹거리 - 한국의 새우볶음밥과 비슷한 양조우차오판 扬州炒饭 (3) | 2012.01.23 |
홍콩 먹거리 - 식후에 마시는 독특한 '나이차' ( 奶茶 밀크티 Milk tea ) (1) | 2011.12.17 |
홍콩 먹거리 - 아오남민牛腩麵 혹은 니우난미엔牛腩面 (소고기탕면) (0) | 2011.12.09 |
[홍콩 먹거리] 완탄민 雲吞麵 혹은 윈툰미엔 云吞面 (0) | 2011.12.06 |
댓글