반응형
음식 구분: 중식, 중화요리, 딤섬, Dim Sum, 點心,点心,홍콩음식
명칭: 咸水角 광둥어발음 함슈이걱 보통화 발음 시엔슈이지아오
특징: 딤섬의 한 종류, 찹쌀반죽으로 만든 피皮안에 짧짤한 소를 넣어 경단처럼 만든 뒤에 기름에 튀긴 요리. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감이다.
반응형
'홍콩의 여행정보 > 홍콩 먹거리' 카테고리의 다른 글
[딤섬] 라우샤바오 (流沙包 유사보) (2) | 2023.08.11 |
---|---|
[딤섬] 펀궈 (粉果 분과) (0) | 2023.08.11 |
오랜만에 딤섬 (0) | 2023.07.13 |
아우남민 牛腩麵 Beef Briscket Noodle (0) | 2023.02.25 |
잭프루트 Jackfruit (0) | 2021.07.27 |
댓글