음식 구분: 중식, 중화요리, 딤섬, Dim Sum, 點心,点心,홍콩음식
명칭: 粉果 광둥어발음 펀궈(펀은 fun 으로 발음) 보통화 발음 펀구어 (펀은 fun으로 발음 )
특징: 딤섬의 한 종류, 찹쌀반죽으로 만든 피皮안에 짧짤한 소를 넣어 만두처럼 만든 뒤에 찜통에 찐 요리. 겉이 쫄깃하고 속이 부드러운 식감이다. 소에는 땅콩, 샐러리, 고수, 쪽파 등이 들어가 있다.


728x90
'홍콩의 여행정보' 카테고리의 다른 글
[태국요리] 태국 유자 샐러드 (0) | 2023.09.15 |
---|---|
[딤섬] 라우샤바오 (流沙包 유사보) (2) | 2023.08.11 |
[딤섬] 함슈이걱(咸水角함수각) (2) | 2023.08.11 |
오랜만에 딤섬 (0) | 2023.07.13 |
아우남민 牛腩麵 Beef Briscket Noodle (0) | 2023.02.25 |