딤섬집에 가면 꼭 고르게 되는 메뉴 시우마이를 소개합니다.
위키백과에 보면 이렇게 설명합니다.
사오마이(중국어 정체: 燒賣, 간체: 烧卖, 병음: shāomài) 또는 시우마이(광둥어: 燒賣 siu mai)는 밀가루 반죽에 다진 돼지고기를 넣고 꽃 모양으로 빚어 쪄서 만드는 중화 요리이자 광둥 요리의 한가지며, 딤섬의 일종이다.
돼지고기가 들어가서 간혹가다 약간 돼지 냄새가 나기도 합니다.
하지만 대부분 좋아합니다.
728x90
'홍콩의 여행정보' 카테고리의 다른 글
홍콩식 프렌치 토스트 Hong Kong Style French toast 港式西多士 (0) | 2017.07.24 |
---|---|
빠오자이판 煲仔饭 (0) | 2017.07.20 |
홍콩에서 즐기는 한국음식 먹방불고기 (0) | 2017.07.18 |
딤섬, 하가우 蝦餃 Steamed Shrimp Dumpling (1) | 2017.05.05 |
홍콩의 스시 테이크아웃 SUSHI TAKE OUT전문점 争鮮外帶寿司 (0) | 2017.05.03 |