본문 바로가기

케이의 블로그/요리

단무지 만들기

안녕하세요. 케이입니다.

오늘은 제 아내가 단무지 만드는 레시피를 좀 알려달라고 해서 인터넷을 통해 검색한 내용을 대충 중국어로 번역해 보았습니다.

번역이 좀 이상하다고 느껴지신다면 댓글로 알려주세요.


단무지 만들기 做日式腌萝卜


재료 材料

萝卜 

설탕 : 1 ¼杯 

식초 白醋: 1/3

: 1

소금: 3 작은술小匙

취향에 따라 노란 식용 색소 也可以加食用色素(黄色)


1.      무를 보기 좋게 소금에 절인다. (8시간)
萝卜切一片一片或切一块一块,然后用盐腌八个小时。

2.      절여진 무를 짜서 보관할 병에 담는다.

除去腌好的萝卜的水分后放在干净的瓶子里。

3.      설탕 1 ¼ + 식초 1/3 + 1컵을 냄비에 넣고 끓여 시럽을 만든다.

把糖1¼杯,白醋 1/3杯,水1杯煮成糖浆。

4.      만들어진 시럽을 무가 들어있는 병에 붓는다.

把糖浆放在腌好的萝卜的瓶子。

5.      식은 후에 냉장고에 넣어 하루동안 보관한 먹는다.

凉了之后放在冰箱,过一天后可以吃。