반응형
안녕하세요. 케이입니다.
오늘은 제 아내가 단무지 만드는 레시피를 좀 알려달라고 해서 인터넷을 통해 검색한 내용을 대충 중국어로 번역해 보았습니다.
번역이 좀 이상하다고 느껴지신다면 댓글로 알려주세요.
단무지 만들기 做日式腌萝卜
재료 材料
무 萝卜
설탕 糖: 1 ¼컵杯
식초 白醋: 1/3컵杯
물 水: 1컵杯
소금盐: 3 작은술小匙
취향에 따라 노란 식용 색소 也可以加食用色素(黄色)
1.
무를 보기 좋게 썬 후 소금에 절인다. (8시간)
把萝卜切一片一片或切一块一块,然后用盐腌八个小时。
2. 절여진 무를 짜서 보관할 병에 담는다.
除去腌好的萝卜的水分后放在干净的瓶子里。
3.
설탕 1 ¼컵 + 식초 1/3컵 + 물 1컵을 냄비에 넣고 끓여 시럽을 만든다.
把糖1¼杯,白醋 1/3杯,水1杯煮成糖浆。
4.
만들어진 시럽을 무가 들어있는 병에 붓는다.
把糖浆放在腌好的萝卜的瓶子。
5.
식은 후에 냉장고에 넣어 하루동안 보관한 후 먹는다.
凉了之后放在冰箱,过一天后可以吃。
반응형
'All About Human KEI > 요리' 카테고리의 다른 글
닭갈비를 요리해 보자 (0) | 2017.09.06 |
---|---|
토마토계란볶음 (6) | 2017.08.14 |
단무지 만들기 성공 (0) | 2017.08.14 |
전열선 검사 방법 How to test heating elements? (0) | 2017.08.09 |
자취하는 사람들을 위한 요리법 - 토마토계란볶음 (2) | 2010.01.01 |
댓글