본문 바로가기

케이의 블로그/요리

단무지 만들기 성공

안녕하세요 케이입니다.

지난 포스팅에 단무지 만들기 레시피를 올렸었습니다.
제 아내가 단무지를 만드는 법을 알려달라고 해서 인터넷에서 레시피를 검색한 후에 중국어로 번역을 해서 보여줬지요.

단무지 레시피를 보시려면 이 링크를 클릭하세요.
제가 올린 레시피 포스팅으로 연결됩니다.

그래서 지난 주말에 시간을 내어 단무지를 함께 만들어봤습니다.

위에 사진이 바로 저희가 만든 단무지입니다.

레시피에 나온대로 무를 깍두기 모양으로 잘라서 소금에 하룻밤 절여 놓은 뒤에 다음날 물기를 제거하고, 식초와 물, 설탕을 레시피에 나온 비율로 끓여서 사진에서 보이는 것처럼 유리병 안에 무와 함께 넣어 냉장고에 보관해두었습니다.

저녁식사 때 만들어놓은 단무지를 꺼내어 맛을 보았는데, 그 맛이 정말 좋더군요.
아삭아삭하고 새콤달콤한 그 맛이 치킨을 시켜 먹을때 함께 오던 단무지의 그 맛을 떠올리게 했습니다.

이 레시피 강추입니다.