본문 바로가기
홍콩의 여행정보/홍콩 먹거리

딤섬 시우마이 샤오마이 Siu Mai 燒賣

by KEIhk 2017. 7. 20.
반응형

안녕하세요. 케이입니다.
딤섬집에 가면 꼭 고르게 되는 메뉴 시우마이를 소개합니다.

위키백과에 보면 이렇게 설명합니다.

사오마이(중국어 정체: 燒賣, 간체: 烧卖, 병음: shāomài) 또는 시우마이(광둥어: 燒賣 siu mai)는 밀가루 반죽에 다진 돼지고기를 넣고 꽃 모양으로 빚어 쪄서 만드는 중화 요리이자 광둥 요리의 한가지며, 딤섬의 일종이다.

돼지고기가 들어가서 간혹가다 약간 돼지 냄새가 나기도 합니다.
하지만 대부분 좋아합니다.
반응형

댓글